Теперь я боюсь спускаться в метро. Что делать? Рассказывает психотерапевт Наталья Ривкина

ВКонтакте Одноклассники Большинство горожан ежедневно проводят в метро не менее двух часов Будничный маршрут дом — работа — дом не создает для них особых трудностей. Разве что естественную усталость. Но существуют и другие люди. Они переносят поездки в метро как тяжелую болезнь. И между прочим, это и на самом деле является болезнью. Сегодня врачи уже нашли ей название — метрофобия.

Очень боюсь ездить в метро

- В метро я приложила проездной к турникету и хотела обойти его, пройти возле будки контролера. Меня уже несколько раз било по ногам створками, и у меня фобия! Но работница метрополитена меня не пропустила, сказала, по правилам так нельзя, - жалуется минчанка Дарья. Но вопрос остался, могу ли я проходить через этот проход?

Вместо метро и маршруток: Лайфхаки киевлян, которые ездят по Никто, конечно, не застрахован от краж, но я не боюсь, или же.

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Для большинства жителей мегаполисов это не просто строчки из песни, а привычный и малоприятный способ добраться из дома на работу и обратно. Ученые из Института психиатрии при Королевском колледже Великобритания провели исследование, целью которого было выявление наиболее типичных страхов людей, спускающихся в подземку.

В эксперименте приняли участие добровольцев от 20 до 65 лет с различным социальным статусом, образованием и уровнем дохода. Но главное — все участники считали себя психически здоровыми и оценивали свой уровень тревожности как низкий. В алгоритм поведения виртуальных персонажей ученые не закладывали каких-либо асоциальных, угрожающих другим людям действий. Их поведение повторяло поведение обычных людей, ежедневно заходящих в вагон метро.

Кто-то подозревал в окружавших его пассажирах воров-карманников: А многим вообще показалось, что в их присутствии будет совершен теракт: На основании этих данных руководитель исследования доктор Дэниел Фриман сделал вывод, что внешне спокойные и психически уравновешенные люди в глубине души испытывают постоянную тревогу и страх перед другими людьми. При этом склонность к параноидальным мыслям сильнее всего проявляется в местах скопления народа и помещениях, выход из которых затруднен.

Единственный метод перебороть страх, это сделать шаг на встречу тому чего ты боишься. В данному случае, Вам следует самому один раз проехаться на метро, или с человеком которому Вы доверяете. Меня заинтересовал ваш ответ"подумать с какого момента она началась и попытаться понять чего именно вы боитесь разобрать эта. Можно с вами обсудить этот ответ?

Прошу у Вас помощи! Я очень сильно боюсь ездить в метро!!! Но без этого уже невозможно. Мне необходимо преодолеть себя. Очень.

Ответ на сообщение Автор: Моя мама понически боялась ездить на метро, но боялась не вагонов, а эскалаторов, даже самых маленьких. Извращалась с маршрутами из автобусов-тролейбусов как могла: Возможно стоит сходить к врачу, как посоветовала Альфина? Нехочу вас пугать, это просто крик души! На улице конечно тоже плохо-подумали б пьяная валяется знаете ведь как сейчас Но, в любом случае-спасибо за ответ!

Но нашла способ не обращать на них особого внимания. Я просто читаю интересную книгу. В этом способе есть один недостаток - можно зачитаться и проехать нужную остановку.: Если Вы снимаете квартиру, то может быть попробовать снять жилье рядом с местом учебы?

Как перестать бояться ездить в метро - Психология паники: как перестать бояться метро и жить дальше

Ужасно боюсь в метро одной станции Здравствуйте! Я живу в Подмосковье, приходится ездить часто в Москву на метро, и недавно стала замечать, что я ужасно боюсь в метро одной станции На метро еду без проблем, нигде не испытываю такого страха, как на этой станции.

Страшно в метро. Конечно, в детстве никто из них не скажет: «Я боюсь людей», - потому что этот страх для них нормальный и носит.

Как пережить вторичные последствия теракта Как пережить вторичные последствия теракта автор К разрывающему сердце сожалению, не восполнить утрату семьям погибших и пострадавших. Но я желаю каждому и себе стараться делать то хорошее и верное, что в наших силах. Если вам теперь страшно ездить на метро, почитайте советы психотерапевта Наталья Ривкина. Не так важно кто какую запись и с каким хэштэгом повесил сопли развел или не повесил бессердечный. Каждый реагирует или не реагирует на события соответственно своим внутренним силам.

Во всем информационном и эмоциональном потоке нет очень важного: Как помочь своим родным справится. Как, например, рассказать или наоборот попробовать уберечь детей от информации? Как оградить себя от паникеров?

боюсь ездить в метро, помогите

Наверняка потом снова привыкну. Еще куча вонючих бомжей, различный шахидоподобных личностей, а еще пьяных, страшных.. За поручни страшно браться голой рукой.

Страшно было даже стоять возле метро. Вт, ср и чт была выходная. Я не хочу в метро, очень боюсь. Я поняла, что нисколько не боюсь.

А мне нужно искать работу и ездить на собеседования Что мне с этим делать? Опишите, что с Вами происходит на физическом уровне, как выражается страх? Отзывы о работе - читайте тут Посетите мой подфорум и откройте там свою тему с подробным описанием вашего состояния.

Теракты - боюсь едить в метро

Очень опасное место - метро. Всегда есть доля риска. И в Петербурге у нас метро не менее опасно.

В конце прошлого года исследовательский центр портала SuperJob провел опрос среди жителей столицы. Спрашивали людей об их.

Они готовы тратиться на такси, часами стоять в пробках, лишь бы не спускаться в ненавистную их душе подземку. Вместо получаса трачу на дорогу все полтора. Обращался к двум психотерапевтам: Таких, как Андрей, немало, но в основном метрофобией страдают все-таки женщины: После памятных взрывов в Московском метро сотни людей отказались от услуг подземки. Еще больше тех, кто каждый день идет на сделку с собственным страхом: В закрытом вагоне у меня холодеют руки, становится трудно дышать.

Мамука Кикалейшвили. Мерзавец. .."Боюсь я метро, а нравится.."